Поездка в ПНИ «Нагорное» под Кировом

npi_nagornoe3

9-го февраля, состоялась ещё одна поездка добровольцев Калужской службы «Милосердие», в дом-интернат, где живут братья, остро нуждающиеся в нашем внимании и любви.
На этот раз целью благотворительного визита стал ПНИ «Нагорное» под Кировом.
Прекрасная, даже зимой, местность встретила нас, в этом далёком уголке Калужской области. Когда мы вышли из автобуса и огляделись, то нашему удивлению и восторгу не было предела!!! Интернат расположился в имении, бывших помещиков Засецких: коннозаводчиков и сахарных магнатов. Двухэтажный дом-особняк принял в себя всех ходячих и не требующих постоянного присмотра обитателей. Нас поразили огромные окна, через которые свет буквально вливался в комнаты и наполнял собой всё пространство. Это потом мы узнали, что всё это: недавно (как 5 лет назад) с любовью отремонтированные холлы и столовая, комнаты для кинопросмотров и уютный спортзальчик –появилось совсем недавно на месте полной разрухи и запустения. С начала же просто было ощущение чьей-то заботливой руки, старательно превращающей жизнь несчастных и нуждающихся людей из скорбного существования в действительную жизнь.
Встретили нас хорошо. Как оказалось, в этот день у одного из насельников было день рожденья. Мы с радостью присоединились к поздравлениям друзей и персонала, и спели ему знаменитую колядку «Добрый вечер тоби…». Кроме того, боевые сестрички-красавицы Смирновы подготовили целый концерт из русских народных песен. В ярких народных костюмах они смотрелись неотразимо и всем очень понравились, чему свидетельством служили бурные аплодисменты. В промежутках между песнями мы рассказали своим новым знакомым о праздниках Рождества (прошедшего) и Сретения (наступающего). Благодарные зрители, слушали внимательно, буквально ловя каждое слово. По окончании концерта даже состоялась небольшая дискуссия с братом, неправославно понимающим Личность Господа Иисуса Христа.
Вообще следует сказать, что знают они о вере очень мало. Несмотря на наличие у многих крестиков и икон, на вопрос: «Читают ли они Евангелие?» прозвучал встречный вопрос: «А что это такое?». Конечно можно сослаться на душевную немощь этих людей, но вот, например, названия известных фильмов и имена актёров каждый из них выговаривал без запинки. Столкнулись с такой трудностью, как отсутствие у многих умения читать. Стало ясно, что миссионерская работа видится здесь в виде как учения словом и налаживания личных контактов. Публика при этом, как уже было рассказано выше, оказалась самая благодарная и с радостью принимающая Благую Весть. Что касается внешних проявлений болезни, то, буквально через пятнадцать-двадцать минут, после теплого, искреннего общения — мы совсем перестали стесняться, так они, с радостью и любовью отнеслись к нам!
После концерта дружной гурьбой мы направились дарить подарки. В корпусе-усадьбе сделали это лично, с поздравлениями, пожатием рук и прочими знаками любви и внимания. В корпусах «Милосердия», где расположились тяжелобольные, подарки отдали медсёстрам, для последующей раздачи уже ими. В завершение поездки, замдиректора организовала нам вкусный обед, после чего мы душевно со всеми попрощались и отбыли обратно в Калугу.
Впечатления остались самые радостные! Даже грустно было расставаться!
Видя искрению заботу персонала и участие в жизни подопечных, очень хочется помочь наладить постоянные визиты волонтеров для общения и совместной работы, походы и паломнические поездки по области и не только…
Нам тоже подарили подарки, сделанные своими руками ,с большой любовью.
Хочется так же оказать и материальную поддержку — это:

1. Молельная комната. 
Дирекция выделила под неё половину помещения, предназначенного для комнаты социальной адаптации. 
Требуются большие хорошие иконы и полки для них.

2. Спортзал. 
Необходимо спортивное оборудование для кабинета ЛФК. Может кто-то знает куда можно обратиться? Просят самое элементарное, беговую дорожки и т.д

3.Материалы для поделок.
Они такие молодцы, делают необыкновенные вещи из самых элементарных материалов, может у кого-то есть желание подарить:
1. Бисер
2. Дощечки для выжигания
3. Пластилин
4. Цветная бумага для квиллинга 
5. Ткань
6. Блеск для творчества 
7. Ленты
8. Наборы для творчества
9.Ленты
10. «Лего» крупный и мелкий

И хотелось бы чаще к ним приезжать, с ночёвкой, а может и с двумя. Летом и весной там обещает быть чудесная погода, так что выгода обоюдная: братьям, живущим в интернате – досуг и общение, нам – чистый воздух в лёгкие и возможность послужить Христу, по слову Евангельскому: «Я был болен и вы посетили Меня. Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:36,40).

Братья и сестры! Если кого-то заинтересовала эта статья и вы хотите принять участие в следующих поездках, следите за рассылкой и объявлениями на нашем сайте. Если вы готовы пожертвовать спортивный инвентарь (новый) или иконы (величина – средние и больше среднего), обращайтесь в нашу службу по телефону: 8 910 604 77 89. Спаси всех Христос!

npi_nagornoe2  npi_nagornoe4  npi_nagornoe

Вы должны быть авторизированы чтобы оставить комментарий