«Народный обед»

Калужский пункт фасовки выдачи бесплатных «Народный обедов» для малоимущих, организованный «Фондом продовольствия «Русь» и православной службой помощи «Милосердие», продолжит свою работу. Пожертвование на закупку квартального запаса продуктов выделил благотворительный фонд «Белый Крест». 
В течение нескольких месяцев «Фонд продовольствия «Русь» вел сбор пожертвований на цех в Калуге. На призыв о помощи откликнулись больше ста неравнодушных граждан, а также благотворительный фонд «Белый Крест». На собранные пожертвования уже закуплены гречка, рис, макароны, овсянка и горох. Добровольцы Калужской службы «Милосердие» каждые две недели собираются в цехе фасовки, производят 5 тысяч обедов в месяц. Помощь получают малоимущие семьи, пожилые люди, семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе, проживающие в сельских районах области. 
С 2013 года «Фонд продовольствия «Русь» совместно с православной службой помощи «Милосердие» реализует всероссийский добровольческий проект «Народный обед», в рамках которого собирает и распределяет среди нуждающихся продуктовые наборы. Два раза в месяц добровольцы фасуют макароны, гречку, овсянку, рис и фасоль. Готовые продуктовые наборы затем раздают тем, кто в них нуждается. Проект действует на пожертвования. На сегодня цеха фасовки «Народных обедов» работают в 16 городах России. Пункт выдачи обедов в Калуге функционирует с прошлого года. В 2015 году он находился на территории Пафнутьевого Боровского монастыря, а позже переехал в Калугу.

efq0nn2zo-y

Вы должны быть авторизированы чтобы оставить комментарий