Жизненный Выбор

Господь простирает тебе Свою руку, дай Ему свою! (свт.Иоанн Златоуст)

Мы и Бог

Господь Вседержитель создал нас, чтобы мы прославляли Его могущество и красоту и стали бессмертными детьми Божьими, подобными Ему Самому. Но, к великому несчастью, наши прародители Адам и Ева отступили от Любящего Создателя и утратили возможность полноты общения с Ним. Бог не отвернулся от рода человеческого — Он всегда близок человеку по Своему вездесущию, но человек отныне не всегда близок Богу по своей ограниченности, невниманию, рассеянности. С момента грехопадения все люди рождаются с потенциальной склонностью к злым делам, что проявляется во всех аспектах существования человека:

-ум не знает Истины, а потому, внимая лжеучениям, делает бесчисленные ошибки;

-воля испорчена грехом и с трудом может делать отдельные добрые дела, а зло творит легко;

-чувства извращены и вместо того, чтобы любить добро и ненавидеть зло, мы, напротив, любим то, что вредит нам и ненавидим то, что приносит нам благо.

Человек забывает, что наша жизнь вне Бога не имеет смысла. Разве семейные хлопоты, деньги, слава, влияние не заканчиваются болезнями и, в конце концов, смертью? Однако есть нечто, что человек уносить из земной жизни в вечность – это свое внутреннее состояние. «В чем застану, в том и сужу», говорит Господь. Если при жизни в душе человека кишели страсти, эти же страсти станут терзать его после смерти. Хочет ли Господь такой участи для человека? Нет! Может ли Господь просто так взять и избавить человека от всякого тлена и нечистоты? Нет! Человек наделен свободной волей и Бог не нарушает ее, но ждет, когда человек сам, своей волей предпочтет добро злу, выберет Бога и отречется от сатаны. И тогда Бог будет обильно подавать помощь Свою ищущим Его и желающим исправить свою жизнь по заповедям Его.

Как спасает нас Бог?

Не желая погибели ни одному грешнику, Бог послал Своего Вечного Сына и Слово, чтобы спасти нас. Бог Слово стал Человеком, оставаясь при этом и Богом. Иисус Христос Сын Божий стал Единственным Посредником, соединяющим нас с Отцом Небесным. Тленное не соединяется с нетленным, так падшая природа человека не может соединится с Богом. Христос на Кресте избавил человечество не от болезней и не от телесной смерти, но от смерти вечной. Христос по Своей человеческой природе умер на Кресте и Своей кровью избавил нас от греха, проклятия и вечной смерти. Он вывел на свободу тех узников ада, которые поверили Ему. А в третий день после Крестной смерти Христос воскресил Свое Тело, положив основание для всеобщего воскресения. Теперь смерть не навсегда властвует над христианами. В конце земной истории все человечество будет воскрешено Богом для вечной жизни. После Воскресения Христос дал Своим ученикам (апостолам) власть освобождать людей от греха и исцелять всего человека. Затем Воскресший Господь Иисус Христос вознесся на небеса, исполнив тем самым все, что было необходимо для нашего спасения. Теперь наше Отечество там, где Воскресший Христос пребывает с Отцом и Святым Духом.

Но и на Земле мы не остались сиротами после Вознесения Христа. Дух Святой – Третье Лицо Святой Троицы, сошедший на апостолов в День Пятидесятницы, образовал Православную Церковь. В Ней люди любой национальности, происхождения, языка получают прощение грехов, учатся жить по-христиански, свято и праведно. В христианах действует животворящая сила Духа Святого преображающая нас так, что отныне христианин может по мере своего труда избавляться от того, что есть поврежденного и искаженного в нем. Отныне христианин может ходить по земле, а жить на небе.

Но самая великая слава ожидает христиан в конце мира. Когда Вселенная обветшает от зла, творимого в ней людьми, тогда по воле Отца Своего Христос вернется на Землю вместе со всеми святыми свершить суд этому миру. А затем Бог воссоздаст наш мир, и в нем уже не будет зла, тления и смерти.

Сын Божий воскресит (восстановит умершие тела!) всех без исключения людей. Ангелы на облаках вознесут христиан навстречу Христу, и мы всегда будем с Ним в Его бессмертном Царстве, а грешники будут приведены на Суд.Тогда Христос воздаст каждому соответственно его делам.

Итак, воля Бога в том, чтобы человек добровольно избрал путь спасения и через покаяние и исправление своей жизни пришел в жизнь вечную, где вкусит уготованные для него блага.

Как исполнить волю Бога?

Во-первых, надо признать православную веру всем сердцем своим. Она в точности выражена устами Святого Духа в Символе веры. Во-вторых, надо раскаяться во всех своих злых делах, которые ненавистны Богу, и по мере сил искоренять эти пороки. Приведем краткий список тех дел, которые под угрозой вечного осуждения запрещает Всевышний:

1. Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Грехи: безбожие, лжеучения, коммунизм, магия, хождение к бабкам и целителям, астрология (в том числе и чтение гороскопов), участие в сектах; такие качества как гордыня, хвастовство, карьеризм, самонадеянность, самолюбие.

2. Не делай себе кумира, не поклоняйся и не служи им. Грехи: идолопоклонство, вызывание духов, кормление домовых, гадание, человекоугодие, сребролюбие, чрезмерное внимание к себе, чрезмерная привязанность к чему или кому-либо.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. Грехи: кощунство, чертыханье.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему. Грехи: пропуск без уважительной причины воскресного богослужения, мирские хлопоты в праздники, тунеядство, нарушение поста.

5. Почитай отца твоего и мать твою. Грехи: оскорбление родителей, не почитание их и не поминовение на молитвах, ругань на священство и власти, непочтение к старшим и учителям, неисполнение воли родителей.

6. Не убивай. Грехи: а) убийство телесное: убийство, аборты; б) убийство духовное: гнев, ругань, драки, ненависть, обиды, злопамятство, раздражительность.

7. Не прелюбодействуй. Грехи: супружеские измены, секс вне брака, половые извращения, введение кого-либо в соблазн, смотрение порнографии.

8. Не кради. Грехи: воровство, грабеж, мошенничество, ростовщичество, скупость.

9. Не произноси ложного свидетельства. Грехи: лжесвидетельство, ложь, клевета, сплетни, предательство, обман.

10. Не желай чужого. Грехи: зависть, недовольство своим положением, ропот.

Если Вы раскаялись в этих грехах, то должно приступить к великому Таинству Крещения, в котором прощаются все грехи и человек усыновляется Самому Богу. Для этого нужно прийти в любой православный храм, подойти к священнику и попросить удостоить Вас святого Крещения. Перед совершением обряда желательно узнать об основах православной веры, а также о ходе самого обряда, чтобы осмысленно участвовать в нем.

ПОДРОБНЕЕ О ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ И КРЕЩЕНИИ МОЖНО УЗНАТЬ В НАШЕМ ХРАМЕ НА ОГЛАСИТЕЛЬНЫХ БЕСЕДАХ, НА КОТОРЫЕ ПРИГЛАШАЮТСЯ НЕКРЕЩЕНЫЕ И КРЕЩЕНЫЕ, НО НЕ НАУЧЕННЫЕ ОСНОВАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ.
ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В ЧЕСТЬ ВМЧ. ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА «ЗА ЛАВКАМИ»
Г.КАЛУГА, УЛ.ВОСКРЕСЕНСКАЯ, Д.25/2

Телефоны: 8(910)604-77- 89, 8(980)513-66- 73.

Желаем всякому читающему принять новое рождение в Крещении и получить спасение. Торопитесь, потому что можно опоздать. После смерти уже нет прощения грехов.

 

 

Вы должны быть авторизированы чтобы оставить комментарий