О нас

««КРЕПКАЯ СЕМЬЯ — КАЛУГА!» – это группа взаимопомощи, которая объединяет калужан, готовых помогать друг другу. Мы не имеем специальной поддержки и финансирования, мы имеем неравнодушные сердца. А это — самое главное! Помогая друг другу, мы укрепляем наши семьи и все вместе становимся единой дружной семьёй!

Сообщество действует на базе храма великомученика Георгия Победоносца «за лавками» на ул. Воскресенской, д. 25/2 и добровольческой службы «Милосердие».

Вступить в наше сообщество может каждый! Главное условие – это любовь к людям.

Первая встреча проходит:
КАЖДЫЙ четверг в 18.00.

Тел. 8(910)604-77-89.

Авва Дорофей

– «Представьте себе круг, средину его – центр и из центра исходящие радиусы-лучи. Эти радиусы, чем дальше идут от центра, тем больше расходятся и удаляются друг от друга; напротив, чем ближе подходят к центру, тем больше сближаются между собою. Положите теперь, что круг сей есть мир; самая средина круга – Бог, а прямые линии (радиусы), идущие от центра к окружности или от окружности к центру, суть пути жизни людей. И тут то же: насколько святые входят внутрь круга к середине оного, желая приблизиться к Богу, настолько, по мере вхождения, они становятся ближе к Богу и друг к другу… Так разумейте и об удалении. Когда удаляются от Бога… в той же мере удаляются друг от друга, и сколько удаляются друг от друга, столько удаляются и от Бога. Таково и свойство любви: насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удален и от ближнего. Если же возлюбим Бога, то сколько приближаемся к Богу любовью к Нему, столько соединяемся любовью и с ближними, и сколько соединяемся с ближними, столько соединяемся и с Богом. То есть: 1) чем более человек упражняется в милосердии и любит людей, тем более приближается к Богу и 2) чем более человек сердцем чувствует личное Божество, тем более он любит людей».»

Добровольческая служба «Милосердие» возникла в 2009 году при участии Калужского православного молодежного движения и Казанского девичьего монастыря по примеру московской Службы добровольцев «Милосердие». Организация объединила в себе людей всех возрастов, которые желают целенаправленно и безвозмездно помогать обездоленным людям. Для поддержки общественного Движения в решении финансово-юридических вопросов и взаимодействия с государственными учреждениями летом 2010 года под руководством священника Георгия Казанцева была создана Калужская православно-просветительская общественная организация «Милосердие».
Изначально добровольцы ходили в Калужскую областную больницу помогать мед. сестрам по уходу за детьми-отказниками. Но постепенно, в силу увеличения числа добровольцев и административной поддержки, помимо направления «Дети-сироты» были открыты еще несколько направлений деятельности: «Помощь семьям», «Защита жизни и семейных ценностей», «Помощь восстанавливающимся храмам» и «Помощь престарелым и инвалидам».

На сегодняшний день служба насчитывает около 100 активных добровольцев, а так же многие люди не остаются безучастными к проблемам нашего общества: сиротству, абортам, ювенальной юстиции, социальному неблагополучию, духовному упадку. Основная задача добровольческой службы -предоставить людям возможность своей заботой и трудом помочь действительно нуждающимся людям, уделить немного своего свободного времени на доброе дело. Некоторые из добровольцев для улучшения оказываемой помощи прошли медицинские курсы.

На данный момент добровольческая служба «Милосердие» располагается при храме великомученика Георгия «за лавками» по адресу ул. Театральная, д.33/13. В помещениях, принадлежащих храму, проходят наши встречи. В центр гуманитарной помощи по адресу Салтыкова-Щедрина, 27 можно приносить пожертвования, продукты, вещи, посуду, бытовую технику и другую помощь.

Вы должны быть авторизированы чтобы оставить комментарий