Трезвость- норма жизни!

В понедельник, 13 марта в православном центре «Фавор» прошла встреча семейного клуба трезвости храма вмч. Георгия «за лавками». Среди многих прихожан храма нормой жизни считается «сухой закон» и воздержание от спиртного не только в пост, когда вино запрещено по Типикону.
Встречи проводятся в виде беседы.  Ерёминская Марина Марковна – ведущая клуба, психолог объясняет истоки зависимости, учитывая как телесный (физиологический), так и духовный аспекты личности. Участники клуба имеют возможность общаться с людьми, имеющими похожие трудности, обменяться личным опытом в преодолении зависимости. В беседах принимают участие родственники людей, которые стали жертвами греха пьянства. Психолог помогает им найти конструктивный выход из сложившейся ситуации и вместе настроиться на выздоровление. Многие из участников клуба пришли к вере и ощущают на себе Божью помощь в борьбе со страстью винопития.
На последнем занятии всем присутствующим была показана очень воодушевляющая видеопроповедь протоиерея и психиатра Григория Григорьева о том, как стать счастливым. Она пришлась как нельзя кстати, ведь в каждом человеке заложено стремление к счастью. Только мы часто путаем временное счастье, то есть удовольствие от чего-либо (еды, алкоголя, развлечений), с истинным Счастьем, которое возможно только в Боге.

ayeq5nqjbgk

no04ooiksac

4jnodnkiu

loo93crlfga

Вы должны быть авторизированы чтобы оставить комментарий