Маяк Милосердия

14 марта, сотрудники нашего благотворительного общества побывали в студии телерадиокомпании «Маяк». На вопросы ведущей отвечали координатор службы Дмитрий Сергеев и координатор по работе с престарелыми и инвалидами Наталья Алмосова.

Дмитрий рассказал о том, какими видами добровольческой помощи занимается «Милосердие», сколько человек включено в работу, как обезопасить себя от действий мошенников и как отличить мошенников от настоящей благотворительной организации. Еженедельно «Милосердие» организует встречи с волонтёрами, где координатор беседует с теми, кто хочет безвозмездно помогать нуждающимся.
Наталья Алмосова, волонтер и координатор по ДП на ул. Маяковского, подробно и с воодушевлением рассказала о своей деятельности. Более всего подопечные в домах престарелых нуждаются во внимании, общении и заботе. Многим из них необходима помощь в передвижении. Среди подопечных домов престарелых есть верующие люди, но из-за наличия физических патологий они не могут добраться до храма самостоятельно. В этом деле также очень нужна помощь волонтеров. В некоторых случаях сотрудники позволяют добровольцам оказать лежачим бабушкам и дедушкам дополнительную помощь в обеспечении необходимой гигиены, помочь сменить положение, покормить.

Настоящий волонтер должен помнить, что любовь, забота и чувство сострадания — необходимые спутники в его работе. Все то, к чему мы, здоровые люди, привыкли и воспринимаем как должное, для людей с ограниченными возможностями является недостижимым. И радость, появляющаяся на лицах этих людей, даже во время обычной прогулки, непередаваема! Каждый из нас может уделить часть своего времени на то, чтобы сделать кого-то чуточку счастливее!

Желаете стать волонтером? Обращайтесь по телефону: 89106047789 (Владимир).
Для поддержки деятельности добровольцев вы можете сделать пожертвование на на карту: 6054 6164 3975 6797 Сбербанк.
или на яндекс кошелёк: 410011835040195.

hllnidt6ec

hjxflepyrpa

3j2uewh3fri

nexk0slgsui

q149vgbxlf4

Вы должны быть авторизированы чтобы оставить комментарий