День продовольствия

Нуждающиеся Калуги и Калужской области получили от «банка еды» более 60-ти тонн бесплатных продуктов

Благотворительный «Фонд продовольствия «Русь» продолжает бесплатно раздавать продукты малоимущим жителям Калужского региона. В рамках празднования Всемирного дня продовольствия, 7 октября пройдет фасовка Народных обедов в КРПОО «Милосердие» который является постоянным партнером «Фонда продовольствия «Русь» в регионе.

«Всемирный день продовольствия, 16 октября, был провозглашен в 1979 году ООН, —отметила руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько, — в этот день мы призываем задуматься над тем, сколько продуктов производится и уничтожается, не будучи востребованными, при этом число нуждающихся, тех, кто недоедает, растет во всем мире. Наш фонд старается спасти пригодные к употреблению продукты и раздать их бесплатно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации».

Задача «Фонда продовольствия «Русь» — находить локальных производителей в разных регионах России и убеждать их отдавать излишки продуктов на благотворительность. На сегодняшний день статистика говорит о том, что ежегодно в мире уничтожается одна треть всего производимого продовольствия, в России цифры несколько ниже – ¼ от общего объема производства. Потери происходят на разных этапах: от перепроизводства, когда производители и торговые сети не успевают продать весь объем, до нерационального потребления в семьях, когда мы закупаем лишние товары, а затем их выкидываем.Уже сегодня Фонду удалось спасти и раздать бесплатно людям 20 миллионов килограммов продуктов питания и товаров первой необходимости.

Раздача продуктов в Калужском регионе» пройдет 7 октября.

Пресс-служба «Фонда продовольствия «Русь»: телефон 8(910)40-40-215/ 8(926)348-03-31 press@foodbankrus.ru

О Фонде продовольствия «Русь»:

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году.

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продовольственных марафонов в магазинах и акции «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме».

Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Вы должны быть авторизированы чтобы оставить комментарий